最新消息‎ > ‎本會消息‎ > ‎101年‎ > ‎

三月份 工商時報電子報 金豐集團相關報導

企業兩岸經營以及個人發展取得大成功的超級契機點
金豐集團推出:「大陸註冊高級勞資法務師』認證課程

在兩岸經營企業面臨的最大挑戰
        在全球經濟不斷波動的背景下,隨著勞動和社會保障法律的不斷完善,勞方和資方的訴求從不同方面體現出來,導致了勞資糾紛的增多;如何降低用工風險,化解勞資糾紛,從而構建和諧的勞資關係,成為企業勞資管理人員面對主要的問題。更成為台灣企業在大陸經營的主要挑戰。

        有鑑於此,大陸的中國國際經濟科技法律人才學會以及中國教育發展戰略學會自去年起特別舉辦『大陸註冊高級勞資法務師」能力證照考試,以提高學員或持證人員的企業勞資管理水準和實際勞資糾紛解決能力。此能力認證,將成為有志於兩岸經營企業或是發展個人事業,不可或缺的基本要件。

 主辦單位介紹
      「大陸註冊高級勞資法務師」能力證照考試,由大陸國家級協會:中國國際經濟科技法徑人才學會,以及中國教育發展戰略學會兩大知名協會主辦認證。台灣地區主辦該能力認證考試及課程之獨家授權,由台灣知名勞資顧問專家『金豐企業管理顧問股份有限公司』取得。

        中國國際經濟科技法律人才學會(簡稱中經會)是涵蓋經濟、科技、法律等多領域的開展國際合作,注重人才培育的全國性社會團體,是具有獨立法人資格的國家一級社會組織。學會於1992年9月成立,第一任會長為司法部原部長鄒瑜。自2006年以來,中經會發揮在人才培育尤其是在法律類人才培育上的優勢,先後開展了企業稅務、國際商法和企業勞資法務等領域的職業研究和職業能力培訓考核準備的制定、教材的編寫等工作。並先後在全國推出註冊稅務籌劃師、國際商法咨詢師和勞資法務師的培訓,為社會培美了大批的急需專門人才。
        
        中國教育發展戰略學會是為適應教育事業發展與改革的需要,於2005年經教育部、民政部批准成立的具有獨立法人資格的國家一級社團組織,主管單位是中華人民共和國教育部。中國教育發展戰略學會下設行業教育協作委員會是中國唯一的行業教育協作委員會,面向全國針對不同行業開展職業能力培訓、職業能力測評、以及職業能力水準證書等工作。
 
      大陸註冊高級勞資法務師』能力認證課程及目的

         高級勞資法務師的主要功能為:(1)協助提高企業勞資關係管理水準;(2)提高企業勞資糾紛處理能力;(3)化解企業勞資糾紛;(4)降低企業用工風險。因為由兩大中國一學會認證,更加獲得廣大企業的肯定。

         通過法律法規解析和勞資糾紛案例分析等學習方式,可以全面地掌握以下知識和技能,從而提高處理勞資糾紛的能力。