最新消息‎ > ‎本會消息‎ > ‎100年‎ > ‎

中區國稅局即將針對轄內移用信用卡刷卡機之營業人,加強查核有無涉嫌逃漏營業稅之情形。

    財政部臺灣省中區國稅局表示,為杜絕營業人將申請使用之信用卡刷卡機移用,幫助他人逃漏稅,該局將自即日起針對轄內刷卡機移用且涉及逃漏稅之營業人展開輔導及查核作業。

    中區國稅局指出,信用卡特約商店刷卡機應設置在營業人營業地址,但近來發現有部分刷卡機裝設地址並無營業人於該址辦理營業登記,或同一營業人申請數台刷卡機卻分別安裝在不同地點供不同營業人使用,涉嫌逃漏稅情形。中區國稅局局已運用電腦系統勾稽產出刷卡機異常移用資料,將實地查核營業人使用情形,以杜絕虛開不實統一發票幫助他人逃漏稅,或藉由移用他人之刷卡機,漏開統一發票漏報繳營業稅等違章情事。

    中區國稅局為落實愛心辦稅並維護租稅公平,特別籲請營業人注意如有前開不當使用刷卡機之情形,儘速向該局所屬分局、稽徵所補辦登記、自動補開、補報並補繳營業稅款,俾依稅捐稽徵法第48條之1規定免予處罰。

納稅義務人如有任何疑問,可撥免費服務電話0800-000321,中區國稅局竭誠為您服務。